Путин озвучил ультиматум для деблокады украинских портов

Россия может разблокировать работу украинских портов для экспорта продовольственной продукции. Но взамен этого Запад должен отменить санкции.

Такую информацию предоставили в пресс-службе Кремля.  Путин озвучил ультиматум для деблокады украинских портов

Владимир Путин. Фото: РБК

Отмечается, что сегодня, 26 мая, хозяин Кремля Владимир Путин поговорил по телефону с итальянским премьер-министром Марио Драги. По словам президента страны-агрессора, в адрес России якобы звучат необоснованные обвинения в связи с проблемами с поставками на мировые рынки товаров сельскохозяйственной отрасли. 

В то же время Владимир Путин выразил убеждение, что настоящая причина кризиса заключается в нарушении цепочек логистики, а также финансовой политики, проводимой странами Запада. В ходе разговора президент России подчеркнул «готовность Москвы способствовать преодолению продовольственного кризиса», но только после отмены санкций зарубежными странами. Напоследок Путин набросился с обвинениями на Украину в приостановлении переговоров. 

Недавно в российском Министерстве иностранных дел подтвердили готовность создать специальный коридор для экспорта зерна, если будут отменены санкции. Комментируя это заявление в Офисе президента Украины сообщили, что подобная риторика подтверждает, что санкции серьезно ударили по российской экономике.


Вам понравится
zoom-images