В Кремле отвергли предложение Зеленского обсудить с Путиным Крым

Спикер Кремля Дмитрий Песков утверждает, что вопрос, касающийся деоккупации Крыма, не будут выносить на обсуждение в ходе личной встречи лидеров Украины и России. 

Со слов высокопоставленного чиновника, такого вопроса не существует для Москвы, пишет РИА НовостиВ Кремле отвергли предложение Зеленского обсудить с Путиным Крым

Дмитрий Песков. Фото: РБК

«Нет, такого вопроса для нас не существует», — соответствующим образом Песков ответил на вопрос о готовности Москвы обсуждать Крым с Киевом. 

Отметим, что инициатива о проведении переговоров с Путиным в формате тет-а-тет принадлежит украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Он намерен обсудить со своим российским коллегой перспективу возвращения оккупированного Крыма под контроль Украины, а также прекращение военных действий на Донбассе. Также Песков ранее подтвердил, что сейчас продолжается переговорный процесс касаемо вероятной встречи главы Кремля с президентом Украины. Между Офисом президента Украины и администрацией президента РФ продолжаются контакты относительно формирования повестки дня. 

Владимир Зеленский уверен, что члены окружения Путина не заинтересованы в формате переговоров один на один, поскольку для РФ результаты переговоров могут оказаться неожиданными для Москвы. А вот российские медиа пишут, что на встрече с Зеленским Владимир Путин собирается договариваться об отмене санкций, а также намерен требовать прямых переговоров с самопровозглашенными республиками Донбасса. 

Вам понравится
zoom-images