ЕС еще на полгода продлил санкции против РФ

Санкции экономического характера в отношении России за ее политику в отношении Украины продлили еще на шесть месяцев. 

Таким образом они будут действовать минимум до 31 июля текущего года, сообщается на сайте Совета ЕС.  ЕС еще на полгода продлил санкции против РФ

ЕС продлил санкции против РФ. Фото: РБК

Данное решение было принято с учетом оценки выполнения Минских договоренностей.

«Оценивая состояние выполнения Минских соглашений 16 декабря 2021 года, руководство Евросоюза призвало использовать дипломатический подход, а также была выражена поддержка нормандского формата для полного выполнения Минских соглашений. Поскольку Москва до конца не выполнила взятые на себя обязательства, лидеры стран-членов ЕС приняли решение продлить ранее введенные экономические санкции», — отмечается в сообщении. 

Как известно, первые антироссийские санкции ввели 31 июля 2014 года. Это стало ответом на агрессию Москвы в отношении Украины. Ограничениями предусмотрен запрет на передачу или экспорт оборонной продукции, а также установлен запрет к рынкам Евросоюза для многих финансовых учреждений и предприятий. 

Напомним, что в Соединенных Штатах уже готов новый пакет мощных санкций в отношении Владимира Путина. Их введут, если Россия начнет полномасштабное вторжение в Украину. Более того, известно, что американский Сенат не принял санкции против «Северного потока - 2».

Вам понравится
zoom-images