Кремль пригрозил США разрывом отношений из-за санкций против Путина

Если США введут санкции в отношении российского президента Владимира Путина, это станет запредельной мерой, аналогичной разрыву отношений.

Об этом на пресс-конференции заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.  Кремль пригрозил США разрывом отношений из-за санкций против Путина

Дмитрий Песков. Фото: УНН

По словам высокопоставленного чиновника, Россия непременно прибегнет к адекватному ответу. Более того, Дмитрий Песков подчеркнул, что законопроект Конгресса США о новом пакете санкций против России – это «еще одна попытка давления на Москву». 

«В ней нет совершенно никакого смысла, поскольку это санкции, которые по своему происхождению и в связи с неминуемым адекватным ответом можно фактически считать аналогом инициативы по разрыву отношений. Иначе никак нельзя трактовать такую формулировку», — отметил Песков. 

Как уже ранее сообщалось, в американском Сенате продолжают настаивать на введении новых санкций в отношении России. В том числе, такой вариант станет реальностью, если Москва совершит полномасштабное вторжение в Украину. Аналогичную позицию озвучил украинский президент Владимир Зеленский. Он считает, что страны Запада должны быть готовы срочно и без обсуждений ввести превентивные санкции против Кремля. 

Вам понравится
zoom-images