В США хотят продолжить вводить санкции против компаний РФ из-за строительства "Северного потока - 2"

Вопрос продолжения политического давления на РФ и санкций относительно организаций принимающих прямое участие в строительстве "Северного потока - 2" был какое-то время в подвешенном состоянии и ходили слухи о том, том что санкций не будет. Украина много раз призывала мировое сообщество препятствовать завершению строительства, апеллируя угрозой которую несет его окончание. 

Недавно США отказались ввести санкции против компании, которая участвует в строительстве.  В США хотят продолжить вводить санкции против компаний РФ из-за строительства ”Северного потока - 2”

Фото slovoidilo

А именно, администрация президента США Джо Байдена приняла решение не вовдить санкции против одной из компаний-операторов "Северного потока-2" - Nord Stream 2 AG и ее управляющего директора Матиаса Варнига.

Власти США продолжат вводить санкции против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в эфире телеканала CNN, передает УНН.

Объяснили свой отказ вводить санкции относительно одной из компаний тем что решение не применять санкции к ключевой компании-участнику строительства российского газопровода "Северный поток-2" тем, что проект уже фактически достроен, а также нежеланием навредить отношениям с Европой.

"Что касается "Северного потока - 2", мы ввели санкции в отношении нескольких российских компаний. Мы отказались от санкций только в отношении двух ... - гражданина Германии и швейцарской компании. Суть в том, что, когда президент Байден вступил в должность, "Северный поток - 2" был на 90% завершен ... Вопрос к нам состояла в том, будем ли мы преследовать непосредственно наших европейских союзников и друзей, используя наши возможности в плане введения санкций. Здесь президент Байден сказал: "Я не готов к этому, что я буду делать, так это продолжать применять каждые 90 дней рестрикции в отношении российских организаций, участвующих в строительстве" Северного потока - 2 ". Он делал это и будет делать дальше", - заявил Салливан.

В Польше заявили, что разочарованы позицией США по "Северному потоку - 2".

"Северный поток 2" предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд. кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

«Северный поток — 2» — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 км (2468 км по двум ниткам). Представляет собой расширение газопровода «Северный поток». Трубопровод проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции. Протяженность трубопровода для российского участка составляет 118 км, для финского — 374 км, для шведского — 510 км, для датского — 147 км, а для немецкого участка 85 км.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому изданию Axios заявил, что президент США Джо Байден все еще мог бы остановить газопровод "Северный поток-2", если бы действительно этого захотел.

Кроме этого стало известно из этого же сообщения Джейка Салливана в эфире CNN что администрация Джо Байдена готовит новые санкции в отношении России в связи с применением химического оружия при отравлении Алексея Навального.

«Мы готовим еще один пакет санкций, который можно применить по причине этого факта», - сказал он, отметив, что Вашингтоном будут введены санкции за использование химоружия, когда поймет, что «бьет по нужной цели» - сказал Салливан в интервью. 

Вам понравится
zoom-images