США готовят новые санкции за вмешательство в выборы: кто в черном списке

Новый пакет санкций против России, а также Ирана готовят в США. Именно эти страны американские разведчики уличили во вмешательстве в президентские выборы в 2020 году. Об этом говорится в документе, который обнародовало Управление директора национальной разведки.

Когда именно введут в действия санкции, и насколько они будут серьезными - пока неизвестно.  США готовят новые санкции за вмешательство в выборы: кто в черном списке

В США готовят новые санкции. Иллюстративное фото

"Министр финансов после согласования с госсекретарем, а также министрами юстиции и внутренней безопасности введет необходимые ограничения в качестве наказания за действия, которые свидетельствуют о вмешательстве в избирательный процесс США", - сказано в докладе разведчиков.

Затем спикер Белого дома Джен Псаки уточнила, что санкции введут, как только расследование будет завершено. 

"Мы доведем это расследование до конца. Затем уже президент решит - как и когда ответить на подобные действия", - подчеркнула Псаки.

Вместе с тем, телеканал CNN сообщил, что администрация Байдена может уже через неделю объявить о введении определенных ограничений. 

Доклад о вмешательстве в выборы США опубликовали во вторник, 16 марта. В нем сказано, что Россия и Иран пытались повлиять на исход президентской кампании в Штатах. К примеру, спецслужбы РФ распространяли всевозможную дезинформацию о тогда еще кандидате Джо Байдене. А вот иранские - пытались очернить Дональда Трампа. 

Ранее в США, напомним, призвали усилить санкции против строительства российского газопровода "Северный поток-2".

Вам понравится
zoom-images