Песков рассказал о плохих перспективах встречи Путина с Зеленским

Спикер президента России Дмитрий Песков считает, что вероятность встречи главы РФ Владимира Путина и украинского президента Владимира Зеленского плохая. Причем в этом, по его словам, виноваты в Киеве.

Соответствующее мнение высокопоставленный чиновник озвучил в эфире одного из телеканалов, пишет «Интерфакс».  Песков рассказал о плохих перспективах встречи Путина с Зеленским

Дмитрий Песков. Фото: РБК

По словам Пескова, украинская сторона якобы отказывается выполнять минские соглашения. «Именно сейчас у них готовится проект закона, предусматривающий так называемый переходной период. Фактически это будет говорить, что Киев выходит из минских договоренностей», — утверждает Песков. Более того, спикер главы Кремля дал оценку перспективам встречи Путина с Зеленским. Песков в традиционной для себя манере сказал, что никаких перспектив в данном вопросе не наблюдается, и в этом якобы вся вина лежит на украинской власти. Не нравится Москве и то, что Зеленский считает РФ стороной военных действий на Донбассе. 

«В минском комплексе мер указаны участники конфликта. Более того, минский комплекс мер – это документ ООН. Таким образом, о каком вообще общении может идти речь, если украинский президент отказывается от признания документа даного органа и, фактически, подписывается под этим документом как президент Украины», — поразмышлял спикер Путина. 

Вам понравится
zoom-images