В Кремле заявили о высоком напряжении на границе между Украиной и Россией - Песков

Следом за сообщениями ВСУ, а также сообщениями наблюдателей ОБСЕ об активизации так называемых “военных учений” российских войск на границе с Украиной и информационной компании против Украины в росСМИ было опубликовано заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

По словам Пескова в России заявили, что не хотят возобновления боевых действий на Донбассе. Однако, ситуация у границы между Украиной и Россией остается напряженной. В Кремле заявили о высоком напряжении на границе между Украиной и Россией - Песков

Владимир Путин, фото vedomosti

Он заявляет, что напряжение на Донбассе, на российско-украинской границе по-прежнему остается выше нормы. 

"Напряжение было изрядное и остается выше нормы. Провокации ВСУ на линии разграничения были ежедневными", - заявил Песков.

Важно отметить что, советником украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексеем Арестовичем был озвучен прогноз о планах России вернуть войска к украинским границам. Он считает что в сентябре начнется активная фаза российско-белорусских учений "Запад-2021", а россиянами снова возобновится переброска войск к границе в Украиной в конце июля.

После заявления об отводе войск Россия начала частичный вывод войск с территории временно оккупированного Крыма, в то же время, отвод российского войска от восточной границы Украины в Воронежской области так и не был начат.

Отметим, что Россия ранее предупредила о "резне" на Донбассе, в случае если будут изменены минские соглашения. Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что изменения могут привести к "резне на Донбассе". Об этом он сказал в интервью "РИА Новости", а также сообщила пресс-служба МИД России.

В данном контексте Лавров напомнил о словах президента Украины о планах взять под полный контроль украинскую границу с Россией, а после этого разбираться с выборами и амнистией. "Понятно, что если они сделали бы так, если бы им кто-то позволил бы сделать так, то там была бы резня по большому счету", - заявил министр.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются уже восьмой год.

Вам понравится
zoom-images