СМИ: фрилансера белорусского «Радио Свобода» приговорили к шести годам колонии

В Беларуси Могилевский областной суд приговорил фрилансера белорусской редакции «Радио Свобода» Андрея Кузнечика к отбыванию шести лет тюрьмы в колонии усиленного режима.

Об этом сказано в сообщении издания «Настоящее время» со ссылкой на слова супруги сотрудника СМИ. СМИ: фрилансера белорусского ”Радио Свобода” приговорили к шести годам колонии

Журналист Андрей Кузнечик. Фото: из открытых источников

Известно, что Кузнечика обвиняют в «создании экстремистской организации» согласно статье 361-1 за администрирование оппозиционного Telegram-канала. Также сообщается, что заседание, касающееся его дела, продолжалось в течение нескольких часов в закрытом режиме. 

Руководитель медиакорпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Джейми Флай настаивает на немедленном освобождении журналиста, в отношении которого проводилось расследование. 

«Андрея осудили по нецелесообразным обвинениям во время закрытого судебного процесса, который завершился спустя несколько часов. Следует отметить, что обвинения в отношении журналиста начали появляться в последних числах мая, то есть больше, чем спустя полгода после его первого ареста», — рассказал Флай. 

Белорусские правоохранители задержали Андрея Кузнечика 25 ноября прошлого года. Этому предшествовал обыск его квартиры и конфискация имущества. В дальнейшем суд Заводского района Минска вынес приговор Кузнечику, в котором он обвиняется в местном хулиганстве. За это журналиста приговорили к 10 суткам лишения свободы. 


Вам понравится
zoom-images