Швейцария объявила о санкциях против Ирана в связи с поставками дронов в Россию

Швейцария приняла решение присоединиться к санкциям Евросоюза против Ирана на фоне поставок в Россию дронов-камикадзе.

Об этом сказано в сообщении швейцарского правительства. Швейцария объявила о санкциях против Ирана в связи с поставками дронов в Россию

Флаг Ирана. Фото: УНИАН

Известно, что члены Федерального департамента экономики и энергетики при сотрудничестве с Федеральным департаментом иностранных дел отказался принимать такие же санкции, какие были приняты в отношении Ирана на фоне нынешних протестов. Отмечается, что при принятии данного решения были учтены все внешнеполитические интересы Швейцарии.

Вместе с тем швейцарская сторона подвергла осуждению силовые методы иранских правоохранителей в отношении участников протеста. Также Тегеран призвали придерживаться обязательств в сфере прав человека, которые распространяются на двухсторонний и многосторонний уровни. 

Следует напомнить, что ЕС 20 октября ввел санкции в отношении трех физических лиц Ирана и одной иранской компании, которые причастны к процессу разработки и поставок в Россию беспилотников. Их Москва использует в войне в отношении Украины. Также ранее Соединенные Штаты объявили о санкциях в отношении российских граждан в связи с их причастностью к коррупции. Аналогичные ограничения введены против иранских чиновников. 

Портал Postfactum ранее писал о том, что ВСУ сбили на юге 22 иранских дрона-камикадзе.

Также мы рассказали о том, что СМИ подсчитали, сколько потеряет Россия от нефтяного эмбарго.

А еще вы можете узнать о том, что ЕС еще на полгода продлил санкции против РФ.

zoom-images