СМИ подсчитали, сколько потеряет Россия от нефтяного эмбарго

Годовые потери России из-за введения Евросоюзом эмбарго на поставки российской нефти могут составить 10 миллиардов долларов.

Примерно две трети импорта РФ – это поставки морем, на которые распространяются ограничения, сообщает Bloomberg. СМИ подсчитали, сколько потеряет Россия от нефтяного эмбарго

Нефтяное эмбарго. Фото: УНН

Издание отмечает, что в целом Россия будет терять из-за санкций десять миллиардов долларов каждый год. Теперь Москве придется начать продавать топливо в азиатские страны по более низкой стоимости, так как на рынке в этом регионе более низкая цена фьючерсов «черного золота» Brent.

Ранее на заседании руководства Евросоюза удалось достичь договоренности о запрете свыше двух третей нефти российского производства. Более того, согласно результатам встречи в Брюсселе, российский Сбербанк будет отключен от международной системы финансовых операций SWIFT, а еще три российских телеканала прекратят вещание в европейских странах. В отношении россиян будут расширены персональные санкции.

Накануне глава украинского государства Владимир Зеленский обратился к президентам и правительствам стран-членов ЕС и раскритиковал их за отсутствие решения по шестому пакету санкций против России. 

Вам понравится
zoom-images