Швейцария может столкнуться с дефицитом чипсов

Жители Швейцарии в ближайшее время рискуют остаться без чипсов отечественного производства. Продукт может исчезнуть с магазинных полок из-за дефицита картофеля в стране. Об этом сообщает издание The Local.

В текущем году Швейцария постоянно находилась в зоне дождей. Обильные осадки негативно повлияли на сельское хозяйство в стране. Аграрии собрали гораздо меньший урожай картофеля, нежели планировали изначально. Швейцария может столкнуться с дефицитом чипсов

В Швейцарии заканчиваются чипсы. Фото: Landlord

Одни из первых, кто может пострадать из-за плохого урожая картофеля, - производители чипсов. Насколько серьезный дефицит снеков ожидается в стране - пока не прогнозируют. 

"Точно определить, сколько нам будет не хватать картофеля, мы сможем ориентировочно в начале декабря. К тому моменту весь урожай уже должен быть на складах", - заявил представитель одной из компаний по производству чипсов. 

Масло в огонь добавляет тот факт, что на фоне плохого урожая картофеля в Швейцарии резко растет спрос на чипсы. За время пандемии, когда жители страны стали больше времени проводить дома, уровень продажи и потребления снеков вырос на 30 процентов. 

По предварительным данным, чтобы избежать дефицита чипсов в магазинах, швейцарским производителям придется импортировать по меньшей мере 20 тысяч тонн картофеля из других стран. Для этого компаниям нужно будет получить специальное разрешение от Управления сельского хозяйства. Это может затруднить процесс поставок. 

Вам понравится
zoom-images