Стоит добавить в рацион: лучшие продукты для борьбы с тревожностью

Все, что мы едим каждый день, непременно влияет как на наш внешний вид, так и на внутреннее состояние. Правильно составленный рацион, к примеру, поможет эффективно избавиться от тревожности и других симптомов стресса. Для этого необходимо добавить в меню продукты, которые стимулируют выработку гормонов "счастья" - дофамина и серотонина, сообщает Harvard health publishing.

Эксперты по питанию для борьбы с тревожностью настоятельно рекомендуют употреблять следующие продукты:  Стоит добавить в рацион: лучшие продукты для борьбы с тревожностью

Продукты для борьбы с тревогой. Фото: anywellmag

Листовая зелень

Чтобы снизить уровень тревожности, нужно следить за уровнем магния в организме. Этого микроэлемента достаточно много в зелени. Особенно - в шпинате. Также источником мания могут быть орехи, бобовые, семечки либо же цельное зерно. 

Жирная рыба

Жирная рыба содержит много Омега-3 жирных кислот. Они также помогают организму подавлять тревожность. Именно поэтому важно хотя бы несколько раз в неделю есть сельдь, скумбрию и лосось. 

Квашенная капуста

Стоит добавить в рацион: лучшие продукты для борьбы с тревожностью — фото 1 

Снизить уровень стресса также помогают пробиотики. Пополнить их запасы можно с помощью квашенной капусты и других солений. 

Печень и говядина

В этих продуктах содержится много цинка. Он также нужен для сохранения спокойствия. Вместо мясных продуктов в рацион можно добавить кешью, устрицы или же яичные желтки. 

Миндаль и авокадо

Стоит добавить в рацион: лучшие продукты для борьбы с тревожностью — фото 2

Эти продукты помогут насытить организм витаминами группы В. Именно из-за их недостатка люди нередко чувствуют себя разбитыми и уставшими. 

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов

Ученые доказали, что низкий уровень антиоксидантов в организме может стать одной из причин тревожности. Именно поэтому не стоит исключать из меню красную фасоль, яблоки, грецкий орех, куркуму, имбирь, ягоды и овощи. 


Вам понравится
zoom-images