Никакой пользы: три продукта, от которых стоит отказаться в 2021 году

Здоровые привычки необходимо внедрять постепенно, чтобы избежать стресса для организма и закрепить результат. Это касается и здорового питания. Отказываться от вредных продуктов следует поэтапно. В 2021 году начать эксперты советуют с сосисок, сладкой газировки и продуктов, которые содержат трансжиры. Об этом рассказала диетолог Зинаида Медведева.

Переработанные мясные продукты Никакой пользы: три продукта, от которых стоит отказаться в 2021 году

Продукты, от которых стоит отказаться. Фото: blogspot

Любимые всеми сосиски, сардельки, ветчина и колбасы, на самом деле, не так уж и безобидны. Недавно они вошли в список канцерогенов, составленный Международным агентством по изучению рака. Именно эти лакомства способны спровоцировать рак прямой кишки. Но и это еще не все. В сосисках и колбасах очень много соли, которая провоцирует повышение артериального давления, красителей и вкусовых добавок. В конце-концов, от переработанных мясных продуктов почти нет никакой пользы. Это просто пустые калории. Если хотите съесть что-то мясное, лучше пусть это будет птица или кусок говядины, приготовленный на гриле.

Трансжиры

Это техническое соединение, которое точно не придется по вкусу вашему организму. После промышленной обработки растительные жиры меняют молекулярную структуру. Это очень удобно для хранения, но крайне вредно для здоровья. Они закупоривают сосуды и могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

Сладкая газировка

Сладкая газированная вода еще опаснее, чем  обычные конфеты. Сахар поступает в организм уже растворенным и тут же атакует поджелудочную, провоцируя сахарный диабет. Обычная баночка газировки может содержать до 6 чайных ложек сахара. Отсюда, кстати, и проблемы с ожирением.

Ранее портал Рostfactum рассказывал, какой сок поможет сохранить молодость и бодрость.

Вам понравится
zoom-images