Саакашвили отказался от лечения в тюремной больнице из-за «обмана»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не прекратил голодовку и не собирается проходить лечение в тюремной больнице.

Об этом сказано в материале «Грузия Online».  Саакашвили отказался от лечения в тюремной больнице из-за ”обмана”

Михаил Саакашвили. Фото: 24 канал

В частности, представитель аппарата грузинского омбудсмена сообщил, что Саакашвили поместили в изолированную палату, и в непосредственной близости с его палатой никого из заключенных нет. Кроме того, в качестве протеста в связи с переводом в Глданскую тюрьму Саакашвили не вышел из машины, на которой он был доставлен. По этой причине его вывели за руки из машины, после чего отправили в камеру.

Сам Саакашвили, комментируя события с его участием, пожаловался, что его незаконно вывезли из тюрьмы в Рустави. Соответствующее сообщение политик опубликовал из тюремного медучреждения.

«Я был доставлен сюда путем обмана, так как ранее сообщалось о моем переводе в обычную поликлинику города. У меня отменена встреча с врачами, встреча с мамой, а также детьми», — отметил экс-президент Грузии. 

Между тем, сегодня в Тбилиси возобновились протестные акции представителей грузинской оппозиции. Суть их требований заключается в отмене ареста Саакашвили и назначении даты внеочередных выборов в парламент страны. Возле здания Министерства юстиции состоится митинг. 

Вам понравится
zoom-images