Кличко призвал власти Грузии освободить Саакашвили

Столичный городской голова Виталий Кличко обратился с призывом к властям Грузии освободить Михеила Саакашвили.

Пост соответствующего содержания политик опубликовал в своем Facebook-аккаунтеКличко призвал власти Грузии освободить Саакашвили

Михаил Саакашвили. Фото: РБК-Украина

В частности, Кличко назвал Саакашвили исторической личностью как для Грузии, так и для бывших советских республик. Ему удалось выполнить реформы, благодаря которым в Грузии произошли глубинные изменения, а репутация этой страны в мире существенно повысилась. 

«Друзья! В Тбилиси сегодня состоялись протестные акции, участники которых потребовали освобождения из мест лишения свободы экс-президента Грузии Михеила Саакашвили. Его голодовка продолжается 13 дней. Должны быть законные решения для его освобождения. Если события будут развиваться подобным образом и Михеил останется в заключении, для Грузии это принесет больше негатива, но не позитива. Я это утверждаю, как человек, который с любовью относится к Грузии и постоянно ее поддерживал», — сообщил Кличко. 

«Вне сомнений, у Михеила было немало ошибок на этом пути. Но ошибки не допускает только тот, кто ничего не делает», — подчеркнул политик. 

Ранее сообщалось, что консул Украины 4 октября посетила Саакашвили. Бывший президент начал голодовку еще 2 октября. Со слов консула, сейчас он в удовлетворительном состоянии. В свою очередь, грузинский премьер Иракли Гарибашвили сказал, что его страна не намерена выдавать Украине Михеила Саакашвили до тех пор, пока он полностью не отбудет тюремный срок, согласно вынесенному ему в заочной форме приговору. Задержание Саакашвили состоялось в самый канун местных выборов в Грузии, куда он прибыл впервые за восемь лет. На родине политика осудили по четырем уголовным делам, в связи с чем он может сесть в тюрьму на шесть лет. 

Вам понравится
zoom-images