Россия внезапно начала проверку боеготовности войск

В российском Восточном военном округе (ВВО) внезапно начали проверять боевую готовность. Такую информацию предоставили в пресс-службе Минобороны РФ.

В соответствии с имеющимися данными, проверку проводят с целью подготовки к стратегическим командно-масштабным учениям «Восток – 2022».  Россия внезапно начала проверку боеготовности войск

Военные учения РФ. Фото: 24 канал

«Российские Вооруженные силы и далее проводят ранее запланированные мероприятия обучения войск в зимнее время. С целью осуществления подготовки к стратегическим командным учениям «Восток – 2022», в войсках ВВО начали внезапную проверку состояния боевой готовности», — отметили в ведомстве. 

Более того, согласно данным Министерства обороны, «в установленных районах члены подразделения Восточного военного округа должны будут провести отработку широкого спектра заданий, направленных на организацию широкого обеспечения и выполнение контрольных задач и специальных упражнений с целью проведения специальных тактических учений и стрельб. Больше всего внимания при проверке боевой готовности и ВВО уделят перспективам перевозки войск в определенные сроки. 

Накануне медиа сообщали о переброске Россией войск на запад. В том числе, очевидцы заметили, что речь идет о переброске танков, БМП, грузовиков и систем «Ураган» и «Град». 

Вам понравится
zoom-images