В Кремле пообещали активные меры в случае вступления Украины в НАТО

Перспектива вступления Украины в НАТО никак не дает покоя Кремлю, поэтому там выступили с новым жестким заявлением по данному поводу.

Так, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что такой сценарий стал бы самым худшим, передает ТАССВ Кремле пообещали активные меры в случае вступления Украины в НАТО

Спикер Кремля Дмитрий Песков. Фото: РБК

Со слов высокопоставленного чиновника, перед началом перемещения войск РФ к украинской границе «там состоялись массированные учения НАТО, причем в непосредственной близости к российской границе». В отдельности Песков оценил вероятность предоставления Украине членства в Североатлантическом альянсе. Спикер Кремля отметил, что подобный сценарий выходит за пределы красных линий российских национальных интересов. «Из-за этого Россия может пойти на активные меры, чтобы обеспечить свою безопасность», — добавил чиновник.

Ранее на встрече с турецким министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что между Киевом и НАТО продолжается диалог об усилении совместных действий в Черном море. Дипломат пояснил, что сейчас Украина не имеет членства в Евросоюзе и НАТО, однако Киев проводит политику присоединения к малым альянсам. В настоящее время этот вопрос активно обсуждают во многих столицах, в том числе с Альянсом, пояснил министр иностранных дел. 

Вам понравится
zoom-images