Крым из-за действий России превращается в ядерный отстойник – руководитель ГУР

Действия России превращают Крым в отстойник. Еще в далеком 1999 году в этой стране значительно изменили ядерные нормы, предусмотренные Концепцией национальной безопасности, из-за которых Москва начала использовать «принцип деэскалации» для ядерного шантажа.

Данную информацию предоставил руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов, сказано в сообщении ГУР Минобороны. Он считает, что в дальнейшем ситуация с экологией в регионе останется под угрозой.  Крым из-за действий России превращается в ядерный отстойник – руководитель ГУР

Кирилл Буданов. Фото: РБК

«Наличие в Крыму тактического оружия, а еще намерение размещения на временно неподконтрольном украинском полуострове установок для обогащения урана, разработка материалов, у которых есть двойное назначение и задействование техники, связанной с ядерным оружием – все эти факторы могут стать причинами превращения Крыма в ядерный отстойник», — отметил Буданов. По его словам, дальнейшая практика угроз применять такое оружие для реализации конвенциональных целей направлена на создание атмосферы «ядерного психоза», причем не только в России, но и у стран, с которыми она граничит. 

Кроме того, Буданов отметил, что российские тактики и стратеги рассчитывают, что, если РФ начнет угрожать применить ядерное оружие, врагу придется согласиться на уступки. Глава ГУР призвал страны, представляющие Черноморский регион и Восточную Европу, объединить усилия, чтобы не позволить реализоваться планам Кремля. 

Вам понравится
zoom-images