В разгар пандемии наместник Киево-Печерской Лавры с размахом отпраздновал свое 60-ти летие - ВИДЕО

Вслед за нардепом Николаем Тищенко, который устроил вечеринку в честь Дня Рождения своей жены, в одном из ресторанов пяти звездочного отеля в Киеве, с шиком отметил свой юбилей и настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Московского патриархата Павел. 

Скандально известный митрополит Московского Патриархата Павел отпраздновал свой юбилей 19 апреля. Ему исполнилось шестьдесят лет. Утром понедельника иерарх встречал гостей с подарками в своей резиденции в монастыре без соблюдения предписанных режимом карантинна ограничительных норм - масок и дистанции. В разгар пандемии наместник Киево-Печерской Лавры с размахом отпраздновал свое 60-ти летие - ВИДЕО

Митрополит Павел, фото dailystorm

Площадь возле Хрестовоздвиженской церкви к 11-00 больше напоминала парковку суперкаров и тусовку охранников.

Одним из первых приветствовать митрополита Московского Патриархата в бронированном мерседесе "Кубике" со спецсигналами приезжал Александр Лукашик - временный поверенный в делах Российской Федерации в Украине.

Среди гостей журналисты заметили нескольких бывших и действующих политиков. Всего - до сотни посетителей. Экс-нардепка от "Народного фронта" Татьяна Донец привезла набор брендовой посуды в деревянном ящике. На мероприятии она пробыла около получаса. Экс-премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко шел к владыке с пустыми руками. Букет белых роз нес его помощник.


Однако самый дорогой подарок митрополит сделал себе любимому сам - вдоль галереи Дальних пещер, построенной в XVIII веке, он устроил курятник. В вольере разместили породистых кур и уток, а также редких фазанов и экзотических павлинов.

Десять лет назад настоятель Лавры уже становился героем светской хроники. Однако по оценкам мероприятия прошлое было в разы роскошнее. Среди гостей были премьеры и народные депутаты, олигархи и супермодели. И подарки были интересные - на пятьдесят лет он получил "Мерседес" бизнес-класса последней модели.

По окончанию Великого поста, иерарх устроил закрытую вип вечеринку в гостинице "Русь", на которой гостей развлекали певец Стас Михайлов и Таисия Повалий. Ровно через год, ему подарили в комплект к "Мерседесу" еще и "Лексус".

В этом году на выходе от Павла гости были без масок и, конечно, не соблюдали дистанцию. Кроме этого гости между собой по традиции целовались трижды в щеки и губы.

Стоит напомнить тот факт что приблизительно в это же время в прошлом году в Киево-Печерской Лавре объявляли карантин. Тогда на территории монастыря за сутки было зафиксировано около полусотни случаев заражения коронавирусом. Кроме этого тогда заболел и сам митрополит Павел, а трое священнослужителей умерли от COVID-19, но в прошлом году у митрополита не было юбилея. 

Вам понравится
zoom-images