В России прогремел взрыв в пассажирском автобусе: есть погибшие

В центре Воронежа в России взорвался пассажирский автобус ПАЗ. Погиб один человек, еще около двадцати получили различные травмы. Сам автомобиль выгорел изнутри полностью. Об этом сообщает ВВС. 

Взрыв в центре российского города прогремел вечером в четверг, 12 августа. Изначально рассматривали версию о том, что взорвались газовые баллоны. Позже ее пришлось отбросить, поскольку выяснилось, что автобус заправляли дизельным топливом и там не было газового оборудования.   В России прогремел взрыв в пассажирском автобусе: есть погибшие

Взрыв в Воронеже. Фото: TWITTER

Хлопок люди услышали, когда автобус находился на остановке. Пока известно только об одном погибшем в результате взрыва.

"Женщина, которую доставили в реанимацию, скончалась. Во время взрыва ей оторвало нижнюю треть голени", - сообщили представители областного департамента здравоохранения. 

Всего пострадали во время взрыва 18 человек. За жизнь троих борются медики в реанимации. Двоих - врачи осмотрели, но отпустили домой - их состояние не вызывает опасений.

Всего в момент взрыва в автобусе находилось 35 пассажиров. 


Следственный комитет по факту взрыва открыл уголовное дело. Сейчас выясняют, что именно произошло. Версию теракта пока не подтверждают, но просят водителей и пассажиров обращать внимание на любые посторонние предметы в салонах других автобусов.



Вам понравится
zoom-images