Россия в очередной раз расширила список "недружественных" стран

Во второй раз за неделю российское правительство расширило перечень стран, которых обвиняют в "недружественной" политике по отношению к Российской Федерации. В черный список на этот раз попали острова Багамы, Мэн и Гернси. Властям страны-оккупантки не понравилось, что они поддержали антивоенные санкции против РФ. Об этом говорится в сообщении правительства России за воскресенье, 24 июля.

Острова Мэн и Гернси Москва отправила в список "недружественных" стран, когда они поддержали санкционные ограничения Великобритании. А вот Багамские острова по собственной инициативе запретили какие-либо финансовые операции с Банком России, российским Министерством финансов и несколькими кредитными организациями из России. Россия в очередной раз расширила список ”недружественных” стран

Российское правительство. Фото: Facebook

В правительстве РФ также объяснили, что означает для стран получение статуса "недружественных" стран.

"Согласно указу президента, государство Россия, российские компании и граждане, местные власти, регионы, имеющие перед зарубежными кредиторами валютные обязательства в "недружественных" странах, могут расплачиваться по ним в российских рублях", - заявили в правительстве.

В настоящее время в список "недружественных" стран Россия внесла более полусотни государств. Среди них - США, Украина, Великобритания, страны ЕС, Канада и т.д. В начале недели в перечне уже оказались Греция, Хорватия, Словения, Словакия и Дания.

Вам понравится
zoom-images