Британское правительство согласовало финансовую помощь Украине для расследования военных преступлений

Правительство Соединенного Королевства анонсировало предоставление Украине около 2,5 млн фунтов стерлингов (2,98 млн долларов).

Эти средства будут направлены для обеспечения расследования российских военных преступлений, информирует телеканал Sky News. Британское правительство согласовало финансовую помощь Украине для расследования военных преступлений

Украина и Великобритания. Фото: 24 канал

Отмечается, что этот пакет помощи будет использован для оказания помощи Генпрокуратуре Украины, которая и будет расследовать военные преступления страны – агрессора.

"Информация о страшных преступлениях, совершивших в Украине российские войска, а также все рассказы, которые мне пришлось услышать от выживших, навсегда останутся со мной", — заявила британский посол в Украине Мелинда Симмонс. Также дипломат добавила, что приветствует решение членов правительства по выделению денег и подчеркнула, что украинцы не теряют решимости в противостоянии России.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель пояснил, что военные преступления России на территории Украины напомнили всему миру факты геноцида в Сребренице.

"Сейчас у нас нет возможности утверждать, что мир – это что-то понятное само собой. Из-за неоправданной и непровоцированной агрессии России против Украины на наш контингент вернулась жестокая война", — пояснили в Европейской комиссии.

Также стало известно о том, что Канада ввела санкции против России.

Кроме того, издание Postfactum сообщало то, что Украина получила новый грант от США.

 

Вам понравится
zoom-images