Лукашенко выступил с циничным заявлением о войне в Украине: мы не убиваем людей

Самопровозглашенный белорусский президент Александр Лукашенко в интервью французскому журналисту в очередной раз подтвердил факт помощи своей страны РФ в войне против Украины.

При этом диктатор отметился циничной ремаркой, что "не они убивают людей", информирует "БелТА". Лукашенко выступил с циничным заявлением о войне в Украине: мы не убиваем людей

Александр Лукашенко. Фото: РБК

В частности, политик отметил, что Республика Беларусь "не воюет у Украины ни техникой, ни живой силой", а все ракетные удары, нанесенные по украинской территории из Беларуси, диктатор назвал "превентивными", поскольку иначе на его страну и Россию было бы осуществлено нападение сил НАТО.

"Для чего на границе развернули четыре дивизиона? С какой целью вы против нас нацелились? Думаете, я стал бы ждать, пока ракеты будут падать на голову белорусов? Нет. Я поддерживаю российское руководство в том, что они предупредили вас. Сейчас воюет не Украина, а ваше оружие и ваши наемники. Поэтому вы еще больше агрессоры, чем я", — сказал Лукашенко.

Кроме того, говоря о роли Беларуси в войне против Украины, диктатор отметил, что белорусы "не причастны к убийству людей", а наоборот, "оказывают помощь в лечении раненых".

Стоит отметить, что ранее Лукашенко признал факт сотрудничества его режима с самопровозглашенными "республиками" временно оккупированного Донбасса, что фактически можно воспринимать как факт признания этих квазиобразований.

Вам понравится
zoom-images