Джонсон: победа Путина в Украине обернется мировой экономической катастрофой

Глава британского правительства Борис Джонсон выразил опасение, что на Украину могут оказать давление, чтобы Киев подписал мирное заключение с Москвой, которое не соответствует его интересам, с учетом влияния войны на экономику стран Европы.

При этом политик считает, что победа хозяина Кремля приведет к «долгосрочной экономической катастрофе», пишет Reuters. Джонсон: победа Путина в Украине обернется мировой экономической катастрофой

Премьер Великобритании Борис Джонсон. Фото: Reuters

«Во многих странах начали говорить, что нет никакой необходимости в этой европейской войне. Это значит, что давление только усилится для того, чтобы, возможно, заставить украинцев подписать плохой мир», — утверждает Джонсон. Глава правительства Соединенного Королевства уверен, что, если российскому президенту Владимиру Путину удастся достичь своих целей в Украине, последствия этого для международной системы безопасности будут опасными. Также это может вызвать «долгосрочную экономическую катастрофу». 

Отметим, что, по данным британской разведки, Россия собирается перебросить на Донбасс многочисленные подразделения из резерва. При этом в правительстве Великобритании не исключают замедления темпов наступления россиян в связи с тем, что у них исчерпываются ресурсы. 

Ранее стало известно о том, что война на Украине сейчас вступает в новую фазу.

Также издание Postfactum сообщало о том, что в Кремле не видят предпосылок для встречи Путина с Зеленским.

 

Вам понравится
zoom-images