В России расширили перечень "недружественных стран"

Правительство Российской Федерации пополнило список "недружественных стран". На этот раз там оказалось еще пять европейских государств. Такими, которые совершают "недружественные действия" по отношению к Москве, власти РФ признали Грецию, Хорватию, Словению, Словакию и Данию. Об этом сообщили сегодня, 22 июля, в пресс-службе российского правительства.

Список "недружественных" государств Россия начала формировать еще в начале марта сразу после развертывания полномасштабной войны в Украине. В России расширили перечень ”недружественных стран”

Правительство Российской Федерации. Фото: Олег Яковлев/РБК

"Правительство Российской Федерации актуализировало список иностранных стран, совершающих недружественные действия против российских консульских и дипломатических зарубежных представительств", - говорится в сообщении.

Свою подпись под соответствующим распоряжением уже поставил российский премьер-министр Михаил Мишустин.

Также в документе отметили, скольких находящихся на территории РФ людей дипломатические миссии и консульские учреждения могут взять на работу. Для Греции этот лимит составляет 34 человека, для Дании – 20, для Словакии – 16. А вот Словении и Хорватии вообще запретили нанимать работников.

"Перечень не окончательный и может расширяться в соответствии с совершением иностранными государствами враждебных действий, направленных против российских представительств за рубежом", - заявили в российском правительстве.

Напомним, что с марта в списке "недружественных государств" остаются Украина, США, страны ЕС, Великобритания, Австралия, Южная Корея, Канада, Япония, Швейцария, Черногория, Тайвань, Норвегия, Новая Зеландия, Исландия, Албания, Сингапур, Монако, Северная Македония, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн и Микронезия.

Вам понравится
zoom-images