В ВСУ объяснили, почему Россия бьет по наземным целям из комплексов С-300

Российские оккупанты все чаще бьют по Украине зенитными ракетами из комплексов С-300. Основное предназначение такого вооружения – поражение воздушных целей. Однако россияне бьют по наземным объектам, что может свидетельствовать о желании сэкономить более технологичное вооружение за счет советского. Об этом говорится в сообщении на странице Воздушных сил ВСУ в Telegram.

Враг стал запускать больше тяжелых зенитных ракет по Украине, потому что запасы современного технологического вооружения у него сокращаются. А вот управляемые ракеты к комплексу ЗРК С-300 оккупанты имеют в избытке, предполагают украинские военные. Это вооружение используется для атак по наземным целям преимущественно в прифронтовых районах в Николаевском и Харьковском регионах. В ВСУ объяснили, почему Россия бьет по наземным целям из комплексов С-300

Комплекс С-300. Иллюстративное фото

Российские комплексы С-300 хоть и предназначены, прежде всего, для поражения целей в воздухе, могут работать по наземным, а также надводным целям. Однако в этом случае удары будут менее разрушительными, чем, например, при работе типичного огневого вооружения.

Украинские военные отметили, что боевая часть ракет, выпускаемых из комплексов С-300, предназначена для того, чтобы поражать тысячами элементов небронированные цели, такие как фюзеляжи самолетов.

Вам понравится
zoom-images