В Мариуполе открыли памятник бабушке с коммунистическим флагом

Сегодня в разгромленный Мариуполь приехали представители страны – оккупанта России. 

Делегация россиян состоит из замглавы администрации президента России Сергея Кириенко, которого Москва назначила «куратором» Донбасса, а также секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.   В Мариуполе открыли памятник бабушке с коммунистическим флагом

Блокада Мариуполя. Фото: РБК

Известно, что при участии оккупантов в городе состоялась церемония открытия памятника бабушке с флагом на площади Воинов-Освободителей. Также в городе запущен маршрут с одним автобусом и начался процесс коммунизации Мариуполя, о чем в своем Telegram-канале написал советник городского головы Петр Андрющенко.

По его словам, на чиновника Кремля Кириенко и депутата от провластной партии Турчака возложили ответственность за «интеграцию» Мариуполя в Россию. 

Андрющенко подчеркнул, что кроме политиков страны-агрессора в городе находятся коллаборанты, а именно – самопровозглашенный «мэр» Константин Иващенко и так называемый «секретарь общины» Евгений Хармышев. При их участии на площади Воинов Освободителей состоялось открытие памятника бабушке с коммунистическим флагом. Также известно, что Турчак признал, что Россия воюет с Украиной не с 24 февраля, а уже 8 лет. 

Вам понравится
zoom-images