Россия нашла, чем заменить уничтоженный крейсер "Москва"

Командование Черноморского флота Российской Федерации приняло решение о назначении нового флагмана вместо уничтоженного 14 апреля ракетного крейсера “Москва”.

По информации журналиста Романа Цимбалюка, им стал фрегат проекта 11356Р “Адмирал Макаров”. По его информации, сейчас именно на "Макарове" развернута оперативная группа ЧФ. Россия нашла, чем заменить уничтоженный крейсер ”Москва”

Цимбалюк также добавил, что командование флота готово к тому, что и “Адмирал Макаров” может повторить судьбу “Москвы”. В таком случае эстафета перейдет фрегату “Адмирал Эссен”.

Напомним, 6 мая появилась информация, что фрегат "Адмирал Макаров" был обстрелян ракетным комплексом "Нептун"Сообщалось о пожаре и том, что фрегат, возможно, потерял ход.

СМИ сообщают, что по неподтвержденной информации, 3 апреля "Адмирал Эссен" также был обстрелян ракетным комплексом "Нептун". Ракету зафиксировала противовоздушная оборона корабля на подлете. Она была подбита на незначительном расстоянии, в результате обломки ракеты нанесли повреждения, корабль вышел из зоны проведения операции.

Вам понравится
zoom-images