У Змеиного ВСУ подбили российский фрегат "Адмирал Макаров"

На борту российского фрегата проекта 11356Р типа «Буревестник», который сейчас дислоцируется вблизи острова Змеиный, произошел взрыв с последующим возгоранием. 

"Думская" сообщает, что прямо сейчас над этим районом акватории Черного моря кружит вражеская авиация, на помощь кораблю из временно оккупированного Крыма также вышли спасательные суда. У Змеиного ВСУ подбили российский фрегат ”Адмирал Макаров”

"Информация о взрыве на корабле появилась в соцсетях еще вчера вечером. Сегодня же мы получили подтверждение, что такой инцидент действительно произошел", - комментирует издание.

Вместе с тем народный депутат Алексей Гончаренко в Telegram сообщает, что речь идет о сторожевом фрегате ВМС РФ "Адмирал Макаров". Судно, по словам народного избранника, поразила противокорабельная ракета «Нептун»:

"Да-да, вы все правильно поняли! Бог морей мстит обидчикам Украины. Фрегат «Адмирал Макаров» был заложен в феврале 2012-го на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, спущен на воду в сентябре 2015-го. А в 2022-ом, когда принял участие в убийстве украинцев получил от Бога морей". 

Как сообщалось ранее, родственники пропавших моряков получили ответ от военной прокуратуры Черноморского флота, что флагман Черноморского флота России, крейсер "Москва" не принимал участие в войне против Украины.

Вам понравится
zoom-images