Родственникам моряков "Москвы" заявили, что крейсер не участвовал в войне против Украины

Флагман Черноморского флота России, крейсер  "Москва" не принимал участие в войне против Украины. Такой циничный ответ получают родственники пропавших моряков.

УНИАН  опубликовал ответ военной прокуратуры Черноморского флота отцу одного из моряков. Согласно тексту, "Москва" не заходила в территориальные украинские воды Черного моря и не участвовал в "спецоперации":   Родственникам моряков ”Москвы” заявили, что крейсер не участвовал в войне против Украины

"Проверка показала, что корабль не входил в территориальные воды Украины, а также не был включен в перечень соединений и воинских частей, привлекаемых к участию в "специальной военной операции".

Пропаганда Кремля на каждом углу вещает о том, что "Россия своих не бросает", но мужчине заявили, что местонахождение его сына не установлено: "13 апреля во время чрезвычайного происшествия, повлекшего гибель корабля, последний пропал без вести". 

Родственникам моряков ”Москвы” заявили, что крейсер не участвовал в войне против Украины — фото 1 

Напомним, крейсер "Москва" находился в территориальных водах Украины. Судно находилось в акватории Черного моря, ожидая высадку российского десанта в районе Одессы. Это подтвердила и разведка США. Как сообщил источник в оборонном ведомстве США в комментарии CNN, во время операции поражения ракетами "Нептун" крейсера "Москва" Украина получила американские разведывательные данные. 

По его словам, украинские силы заметили российский военный корабль в Черном море, связались с американскими коллегами, чтобы получить более полную информацию о том, что это за корабль. США сообщили, что это крейсер "Москва" и предоставили разведданные о его местонахождении. 

Источник не стал уточнять, знали ли в США о том, что Украина будет наносить удар по крейсеру. 

Добавим, США не предоставляют Украине информацию о потенциальных целях внутри России.

Накануне в сети появились интересные снимки с места крушения флагмана ЧФ РФ крейсера "Москва", а именно первая эхолокационная съемка дна Черного моря. Она показывает, что корабль лег на дно левым бортом. Кроме того, корпус корабля разломался.

Вам понравится
zoom-images