Россия начала поставлять украинское зерно в Сирию своими кораблями, - подтверждение спутниковых снимков

На сайте компании Maxar опубликованы снимки со спутника, на которых запечатлены российские корабли с украинским зерном, направляющиеся в Сирию под флагом РФ.

В частности, на кадрах можно увидеть два грузовых корабля, которые пришвартовались в порту оккупированного Россией Севастополя. Их заполняют зерном, сообщает телеканал Sky News. Россия начала поставлять украинское зерно в Сирию своими кораблями, - подтверждение спутниковых снимков

Россия вывозит украинское зерно. Фото: из открытых источников

Известно, что спустя несколько дней эти же корабли заметили в одном из портов Сирии. Они стояли в очереди для отгрузки зерна с открытыми отсеками. Будучи одним из крупнейших экспортеров зерна в мире, Украина предъявила России обвинения в краже зерновых на временно неподконтрольных территориях. Представители стран Запада говорят, что Россия виновна в блокаде украинских портов, что может стать причиной голода в мире. 

Ранее в Испанию доставили 18 тысяч тонн кукурузы из Украины через новый морской путь. Такая незначительная поставка зерновых украинского производства подтверждает возобновление экспорта из нашей страны. В целом российские оккупанты с начала вторжения похитили свыше 180 тысяч тонн зерновых. 


Вам понравится
zoom-images