США доставили в Украину два патрульных катера Island

В нашу страну из США поступили два патрульных катера Island на судне Ocean Grand.

Такую информацию сегодня предоставили в пресс-службе украинских ВМС.  США доставили в Украину два патрульных катера Island

В Украину прибыли катера Island. Фото: zik.ua

«В нашу страну сегодня, 23 ноября, из Балтимора на борту судна Ocean Grand прибыли два катера Island. Им уже дали имена «Сумы» и «Фастов». Преодолев несколько тысяч миль расстояния, патрульные катера зашли в территориальные воды нашей страны», — сказано в пресс-релизе. 

Также известно, что катера уже находятся в Одесском морском порту. После прохождения таможенного контроля их отбуксируют к местам расположения и начнут готовить к эксплуатации. Ожидается, что они обеспечат более качественную охрану границы Украины в акватории Черного и Азовского морей. 

Ранее в США заявили, что поставка в Украину катеров Island является частью помощи Вашингтона Киеву в сфере безопасности на общую сумму свыше 2,5 миллиарда американских долларов. Благодаря этому Украина сможет усилить свою обороноспособность, а ВМС нашей страны приблизятся к стандартам НАТО. Более того, по заказу Пентагона для Украины закажут два патрульных катера Mark VI. Их строительством займется компания SAFE Boats International LLC, а их цена равна почти 20 миллионов долларов. Ожидается, что катера будут готовы через год. 

Вам понравится
zoom-images