Ракетные удары по Украине наносит российский пилот, который убил троих летчиков

Россия испытывает нехватку подготовленных пилотов, которые могут нанести ракетный удар по Украине, находясь в дальнем стратегическом бомбардировщике-ракетоносце Ту-22М3. По этой причине командование дальней авиации ВВС РФ привлекает убийц. К примеру, заместителя командира авиационной эскадрильи 52 тяжелого бомбардировочного авиационного полка (в/ч 33310, Шайковка), майора Алексея Скворцова. 

Журналист Роман Цимбалюк напоминает, что Скворцов в 2021 году убил троих пилотов. 23 марта он проводил первый плановый учебный полет на Ту-22М3-01, который прошел модернизацию. Скворцов уже летал на этом самолете, нанося ракетные удары по Сирии, по этой причине его назначили быть командиром учебного полета, а не его командира Белослюдцев. Ракетные удары по Украине наносит российский пилот, который убил троих летчиков

Cверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3. Фото: agtf.ru

В кабине кроме Скворцова находились: командир 52 тбап полковник Белослюдцев Вадим Владимирович (помощник командира корабля), штурман 52 тбап майор Султанов Денис Дамирович (штурман навигатор) и старший инструктор-штурман 43 Центра боевого применения и переобучения летного состава подполковник Подсобляев Александр Анатольевич (штурман оператор)

Цимбалюк у себя в Telegram пишет, что получив возможность покомандовать своим командиром Скворцов начал пользоваться своей “властью” во время предполетной подготовки в кабине самолета на стоянке. Этим он разозлил Белослюдцева, произошел скандал. В результате командир корабля включил тумблер принудительного катапультирования, активировав систему аварийного покидания в самолете. Он убил весь экипаж. При этом сам Скворцов остался жив, поскольку "успел пристегнуться". 

Трагедия произошла на военном аэродроме "Шайковка" под Калугой. Согласно заявлению российских военных, система катапультирования сработала нештатно при запуске двигателей бомбардировщика. Другими словам, Скворцову простили убийство троих человек, в том числа командира полка.  

Как писал “Ъ”, когда машина находилась на земле, Скворцов, готовя ее к старту, начал включать защитные автоматы, подавая ток к различным системам бомбардировщика. Как только пилот поднял рычаг автомата защиты с расцепителем электроцепи принудительного катапультирования экипажа, перед тремя его коллегами загорелись табло «Принудительное покидание». Как только эта надпись загорелась руки, ноги и корпуса Белослюдцева, Султанова и Подсобляева плотно зафиксировались на креслах ремнями. Крышки фонаря кабины были отстреляны. В течение пяти секунд пиропатроны взорвались и вытолкнули из кабины кресла трех членов экипажа. Все они погибли после падения с высоты и удара о бетонные плиты. 

zoom-images