Помогала мародерствовать россиянам: полицейские разоблачили сторонницу «русского мира» в Ирпене

В Ирпене Киевской области сотрудники полиции смогли разоблачить еще одну сторонницу российских оккупантов. В период оккупации она содействовала мародерству российской армии.

Об этом сказано в сообщении в Telegram-канале Министерства внутренних дел. Помогала мародерствовать россиянам: полицейские разоблачили сторонницу ”русского мира” в Ирпене

Национальная полиция Фото: 24 канал

Отмечается, что пока в Ирпене оставались оккупанты, они получали всю информацию о местонахождении домов богатых людей от 45-летней местной жительницы. Причем она не только предоставляла им координаты, но и непосредственно участвовала в грабеже жилищ населения.

В ходе проведения обысков у коллаборантки была обнаружена российская символика, а также украденные вещи, в том числе, бытовая и компьютерная техника, ювелирные украшения, одежда, а еще коллекция духов и алкоголя.

Полиция по данному факту уже начала расследование уголовного производства. Ожидается, что действиям женщины предоставят окончательную правовую квалификацию. 

Ранее в СБУ сообщили, что российские оккупанты в случае захвата Киевской области намеревались выдать местным жителям советские паспорта. Сотрудники силового ведомства обнаружили схрон вражеских войск. По итогам осмотра представители СБУ изъяли несколько сотен пустых документов.

Ранее стало известно о том, что Меркель рассказала о подготовке к войне в Украине.

Также издание Postfactum сообщало о том, что в Конгрессе США поддержали ленд-лиз.

Вас также может заинтересовать то, что военные РФ уничтожили мемориал «Слава Украине» в Херсоне.

Вам понравится
zoom-images