СМИ: страны НАТО и G7 намерены усилить давление на Россию из-за Украины

Страны-члены НАТО и G7 намерены приступить к разработке новых способов давления на Россию из-за военных действий в Украине. 

В особенности лидеров беспокоит позиция Китая, сказано в материале издания Reuters. СМИ: страны НАТО и G7 намерены усилить давление на Россию из-за Украины

"Большая семерка". Фото: УНИАН

Подчеркивается, что руководство Новой Зеландии, Японии, Австралии и Южной Кореи пригласили к участию в саммите Североатлантического альянса с целью показать, что западные государства продолжают наблюдать за действиями Китая, несмотря на военные действия в Украине. 

«С началом войны в Украине наши партнерские отношения во всем мире активизировались. Но это не значит, что из-за Украины мы должны отводить взгляд от Китая. Все как раз наоборот», — сказано в тексте сообщения. Более того, известно, что в ходе саммита НАТО будет принята новая стратегическая концепция, которая должна будет минимизировать угрозы со стороны Пекина и Москвы. 

Отметим, что запланировано выступление президента Украины Владимира Зеленского на саммите G7 и НАТО. Вместе с тем американские власти рассказали об основных целях запланированных на ближайшее время саммитов «Большой семерки» и НАТО. Главной темой обсуждения станет война в Украине, развязанная Россией. 


Вам понравится
zoom-images