Путина в Рязани сопровождал мужчина, возможно, с "ядерным чемоданчиком"

Российский диктатор Владимир Путин накануне демонстративно посетил Рязанскую область, где встретился с мобилизованными и даже на камеру пострелял из снайперской винтовки. 

Пропагандистские СМИ России показали только, как он обнимается с военнослужащими, а вот Sky News обратил внимание на другую интересную деталь. Позади Путина ходит мужчина с неизвестным чемоданчиком в руке. Некоторые уже предположили, что это может быть так называемый ядерный чемоданчик. Якобы в руках находится портативный абонентский терминал автоматизированной системы управления стратегическими ядерными силами «Казбек», который имеет шифр «Чегет».  Путина в Рязани сопровождал мужчина, возможно, с ”ядерным чемоданчиком”

Ядерный чемоданчик. Фото: wikipedia

Отметим, по сути это телефон с конференц-связью. С него можно передать информацию при помощи специальных шифров-символов. «Чегет» также выходит на командный пункт управления в Генеральном штабе, резервные пункты через спутник.

Sky News отмечает, содержимое портфеля на изображениях проверить невозможно. Комментаторы предполагают, что Путин очередной раз пытается запугать Запад ядерным оружием. 

Путина в Рязани сопровождал мужчина, возможно, с ”ядерным чемоданчиком”   — фото 1

Путина в Рязани сопровождал мужчина, возможно, с ”ядерным чемоданчиком”   — фото 2

zoom-images