КНДР объявила о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия

Северная Корея больше не будет соблюдать условия Договора о нераспространении ядерного оружия. В ходе проходящей в Нью-Йорке профильной конференции постоянный представитель КНДР при ООН заявил, что его страна не собирается оправдываться за то, что владеет ядерным оружием, поскольку считает это своим "правом на самооборону".

По словам постпреда, Северная Корея вышла из Договора вполне законно, воспользовавшись специальной процедурой, прописанной в документе. КНДР объявила о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия

Ядерное оружие КНДР. Иллюстративное фото: Getty Images

"Никто не имеет никаких оснований или права обвинять КНДР - государство, имеющее на вооружении ядерное оружие и не участвующее в ДНЯО - в том, что мы реализуем право на самооборону", - говорится в официальном заявлении.

Напомним, что ранее в официальном заявлении лидера КНДР Ким Чен Ына по случаю годовщины окончания корейской войны говорилось, что его страна готова начать войну с использованием стратегических ядерных вооружений. Это произойдет в случае, если кто-то попытается напасть на КНДР, подчеркнул Ким Чен Ын. Вместе с тем, власти страны обвинили в разжигании вражды Южную Корею и США.

Также вы можете узнать, что в ООН считают, что мир находится в шаге от "ядерного уничтожения".

Вам понравится
zoom-images