СМИ: в Белом море зафиксирована российская подлодка "Белгород" с боеголовками "Судного дня"

Страна-агрессор Россия вывела в акваторию Белого моря подводную лодку "Белгород". Она оснащена ядерными торпедами "Посейдон", которые называют еще боеголовками "Судного дня".

Издание La Repubblica, сославшись на данные разведки НАТО, отмечает, что одна такая торпеда, которых на борту подводной лодки восемь, способна уничтожить такие мегаполисы, как Лос-Анджелес или Нью-Йорк.  СМИ: в Белом море зафиксирована российская подлодка ”Белгород” с боеголовками ”Судного дня”

Подводный корабль "Белгород". Фото: РБК

"Вероятно, Путин уже готов бросить странам Запада новый вызов, чтобы еще сильнее усилить показатель ядерного противостояния. Поводом для тревоги является отчет разведки НАТО, который был отправлен в последние дни самым важным командованиям партнеров. Стало известно, что передвигается атомная подлодка "Белгород", которая вошла в строй в июле. Теперь она вернулась с целью погрузиться в арктические моря. При этом существуют опасения начала испытания суперторпеды "Посейдон", которую нередко называют "оружием Апокалипсиса", — указано в статье.

Тем временем в Соединенных Штатах уже создана сеть спутников с инфракрасными датчиками как раз для наблюдения за вылетом российских ракет, так как из-за зажигания двигателей происходит достаточно сильный нагрев. 

Ранее издание The New York Times писало, что российский диктатор Владимир Путин может приказать использовать тактическое ядерное оружие. Несмотря на это в Вашингтоне уже успели предупредить Москву о последствиях такого радикального шага, также США разработали соответствующий план действий.

zoom-images