Ядерный удар по Украине в США будет рассматриваться как нападение на НАТО

В случае ядерного удара РФ по Украине, Соединенные Штаты будут рассматривать его как нападение на НАТО. Радиация, которая распространится в результате атаки, будет угрожать многим странам Европы. В частности, она будет представлять опасность и для стран-членов Североатлантического Альянса. Об этом заявил во время тематического заседания американский сенатор Линдси Грэм.

Заявление американского сенатора стало ответом на ядерные угрозы российского президента Владимира Путина. Ядерный удар по Украине в США будет рассматриваться как нападение на НАТО

Сенатор США Линдси Грэм

"Если Путин и дальше будет угрожать Украине ядерным оружием и применит его, мы будем расценивать это как широкомасштабное нападение на НАТО. Радиация окажет негативное влияние не только на Украину, она угрожает всей Европе", - подчеркнул сенатор.

Более того, российский ядерный удар повлечет за собой катастрофические последствия для целой планеты.

"Мы должны уже сейчас выступить против этого шантажа. Советник по нацбезопасности Джейк Салливан сказал, что применение РФ ядерного оружия против Украины будет иметь разрушительные последствия, и он прав", - добавил Грэм.

Напомним, что российский президент Владимир Путин 21 сентября в очередной раз заявил о готовности РФ применить ядерное оружие.

zoom-images