Эрдоган назвал катастрофой угрозы Путина о применении ядерного оружия

Турецкий президент Реджеп Эрдоган прокомментировал вероятность применения Россией ядерного оружия. 

В том числе, решение о переходе к такой войне является катастрофой, сообщает CNN Turk. Эрдоган назвал катастрофой угрозы Путина о применении ядерного оружия

Реджеп Эрдоган. Фото: CNN

"Переход к ядерной войне станет катастрофой. Прекратите уже говорить об этом, вам не нужно думать на счет этого. Самым правильным и подходящим шагом в данном случае стало бы решение всех вопросов через дипломатию, чтобы никогда не поднимать вопрос касаемо ядерной войны", — отметил лидер Турции. 

Одновременно с этим Эрдоган отметил, что намного больше обеспокоенности вызывает проведение Россией так называемых "референдумов" на временно неподконтрольных Украине территориях. По словам Эрдогана, такие действия только усложняют усилия в дипломатии и могут завершиться аннексией захваченных Россией территорий. В то же время лидер Турции сказал, что российский правитель "сделает это, если что-то задумал".

Ранее в Соединенных Штатах назвали угрозу ядерного удара Россией наивысшей с 24 февраля, однако по-прежнему маловероятной. Также в Вашингтоне пояснили, какое оружие может использовать Россия при ядерном ударе. В свою очередь, в СНБО уже составили инструкцию для украинцев на случай использования россиянами тактического ядерного оружия. 

zoom-images