Пожары в Турции: террористы взяли на себя ответственность за поджоги

Масштабные лесные пожары в Турции могли устроить нарочно. Ответственность за поджоги взяли на себя представители группировки "Дети огня", которая в стране признана террористической. Об этом сообщает EHA News.

Леса в курортной зоне Турции начали пылать в средине прошлой недели. Первые возгорания зафиксировали 28 июля в провинции Анталия. Однако сухой ветер быстро разнес пламя на соседние территории. Эвакуировать пришлось не только местных жителей, но и туристов.  Пожары в Турции: террористы взяли на себя ответственность за поджоги

Лесные пожары в Турции. Фото: Twitter/Faizan Haider

По данным Aljazeera, лесные пожары уже унесли жизни восьми человек. Семеро из них погибли в Анталии, еще один - в Мармарисе. 

Сейчас самый интенсивный огонь фиксируют в трех районах Муглы и двух районах Анталии. Еще 107 очагов спасателям удалось успешно локализовать. 

В заявлении, которое опубликовали боевики, сказано, что турецкая власть не слышит их. Поэтому они решили с помощью огня "поставить их на колени". 

Группировка "Дети огня" считается в Турции террористической. Она связана с Рабочей партией Курдистана, которая также запрещена на территории страны.

Вам понравится
zoom-images