После лесных пожаров на Турцию обрушились наводнения

Едва ли Турции удалось взять под контроль лесные пожары на юге страны, как на север обрушились мощные наводнения. После проливных дождей начало топить черноморский регион. Погибло уже несколько человек. Об этом сообщило издание Daily Sabah.

Ливни накануне охватили северные провинции от Бартына до Синопа. Из поселков, которые затопило сильнее всего, спасатели начали срочно вывозить жителей. Некоторых забирают вертолетами - это единственный способ подобраться к жилищам.  После лесных пожаров на Турцию обрушились наводнения

Последствия наводнений в Турции. Фото: CNNTurk

На данный момент известно как минимум о пяти погибших. Еще одна женщина пропала без вести. В провинции Синоп из-за угрозы пациентам пришлось эвакуировать целую больницу. 

Многие дома оказались в воде в городе Бартын. Также там обрушилась часть дороги. Это произошло в тот момент, когда бульдозеры пытались спасти из ловушки 20 человек. 

Не выдержал натиска воды мост на дороге, которая соединяет провинции Карабюк и Бартын. Во время его обрушения травмировались 13 человек. 

Во многих северных районах Турции сейчас нет света из-за аварий на электросетях. 


Напомним, что в течение двух недель в Турции боролись с масштабными лесными пожарами. Сейчас все крупные очаги огня удалось ликвидировать. 

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Нью-Йорк накрыло облако дыма от лесных пожаров - ВИДЕО.

Также вы можете узнать, что в Китае после ливней затопило тоннель метро: есть погибшие.

Вам понравится
zoom-images