Половина стран G20 не поддерживают Украину, выступая против изоляции России

Соединенные Штаты Америки, вероятно, не смогут ограничить мировые цены на нефть из Российской Федерации из-за позиции стран G20. 

Как пишет Bloomberg, страны G20, в отличие от G7, уже не так активно поддерживают Украину в войне, которую развязала Российская Федерация. По данным издания, половина этих стран не поддерживают санкции США и Европы, и выступают против изоляции РФ. Половина стран G20 не поддерживают Украину, выступая против изоляции России

В материале Bloomberg  говорится о том, что западные чиновники отправились в турне по Юго-Восточной Азии и Африке, желая создать крупную коалицию против Российской Федерации, но поддержки они не получили. 

Несмотря на то, что часть стран G20 не помогают Москве обойти санкции, но при этом выступили против ее экономической изоляции.

Главным защитником России выступает Китай, который после российского вторжения резко увеличил расходы на российские энергоресурсы.

Ранее Postfactum сообщал, Китай, судя по всему, игнорирует желание Украины провести двусторонние переговоры. Накануне президент Владимир Зеленский сообщил, что хотел бы лично пообщаться с председателем КНР Си Цзиньпином, чтобы закончить войну. Однако в МИД КНР уклоняются от таких призывов.

Вам понравится
zoom-images