Латвийские пограничники развернули уже 150 российских и белорусских фур

Сотрудники пограничной службы Латвии ввели запрет на въезд для 152 грузовых автомобилей с российской и белорусской регистрацией. 

Начиная со вчерашнего дня, 9 апреля, перевозчикам этих двух стран запрещается пересекать границу Евросоюза, сообщает издание Delfi.  Латвийские пограничники развернули уже 150 российских и белорусских фур

Запрет на въезд для фур в ЕС. Фото: РБК

Отмечается, что водителям, для которых с субботы въезд на территорию Латвии запрещен, пока не сообщили о невозможности попасть в Евросоюз. При этом другие источники, со ссылкой на пограничников, сообщили, что информация успела распространиться в течение сегодняшнего дня, в связи с чем большая часть водителей отказались от пересечения границы. 

Как известно, страны-члены ЕС приняли новый пакет санкций против России и Беларуси. Кроме всего прочего, теперь автотранспортные компании этих стран не имеют права осуществлять перевозку грузов в Евросоюз. Также кораблям под российским флагом нельзя входить в европейские порты. Перевозка грузовыми автомобилями в пределах Евросоюза, включая транзит, не может осуществляться российской или белорусской компанией. Соответствующее решение прописано в пятом пакете санкций, принятом в ответ на вторжение войск России в Украину. 

Вас также может заинтересовать то, что в Еврокомиссии заговорили о «беспрецедентных мерах» в отношении РФ: названо условие.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что ЕС еще на полгода продлил санкции против РФ.

 

Вам понравится
zoom-images