В Еврокомиссии заговорили о «беспрецедентных мерах» в отношении РФ: названо условие

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обратилась с призывом к России не обострять ситуацию на границе с Украиной, а также пообещала «дополнительные беспрецедентные меры» и очередной расширенный пакет санкций. 

С соответствующими заявлением политик выступила на заседании Европарламента.  В Еврокомиссии заговорили о ”беспрецедентных мерах” в отношении РФ: названо условие

Урсула фон дер Ляйен. Фото: DW

В то же время, фон дер Ляйен пообещала, что Брюссель в дальнейшем будет оказывать Киеву «непоколебимую поддержку». 

«Если Россия продолжит агрессивную политику в отношении Украины, для нее это приведет к огромным потерям. Малейшая эскалация в будущем может обернуться существенным наращиванием и расширением ныне действующих санкций. К тому же, мы не исключаем принятие новых дополнительных и беспрецедентных мер», — отметила глава Еврокомиссии. Однако она не стала уточнять, в чем именно будут заключаться новые санкции. 

В отдельности фон дер Ляйен выразила надежду, что Россия будет соблюдать взятые на себя международные обязательства и использует свои международные каналы. Со слов политика, в Евросоюзе заинтересованы в хороших отношениях с Россией, однако, в конечном счете, все будет зависеть от политики Москвы. Напомним, ранее в США выступили с заявлением о наращивании Россией войск вблизи Украины. 

Вам понравится
zoom-images