Китай игнорирует запросы Зеленского о переговорах с Си Цзиньпином

Китай, судя по всему, игнорирует желание Украины провести двусторонние переговоры. Накануне президент Владимир Зеленский сообщил, что хотел бы лично пообщаться с председателем КНР Си Цзиньпином, чтобы закончить войну. Однако в МИД КНР уклоняются от таких призывов.

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин не стала отвечать на вопрос журналистов, будет ли Китай проводить переговоры с Зеленским в ближайшее время. Китай игнорирует запросы Зеленского о переговорах с Си Цзиньпином

Хуа Чуньин ответила только, что "Китай поддерживает тесные связи с Украиной и другими сторонами украинского кризиса". Таким образом, она попросту уклонилась от прямого ответа. 

О чем речь?

Владимир Зеленский в интервью газете South China Morning Post заявил, что Украина ищет возможности напрямую поговорить с Си Цзиньпином, чтобы закончить войну. По словам украинского президента, последний разговор с председателем КНР был год назад и с начала полномасштабного российского вторжения Киеву не предоставили возможности переговорить с Пекином.

"С начала широкомасштабной агрессии 24 февраля мы официально просили о разговоре, но у нас не было ни одного разговора с Китаем, хотя я считаю, что это было бы полезно".

Теги:
Вам понравится
zoom-images