Польшу накрыли массовые протесты в связи со смертью беременной женщины

Польшей в который раз прокатились многочисленные протесты, вызванные смертью молодой женщины, так как врачи ей не сделали аборт.

По информации Deutsche Welle, протестные акции затронули сорок городов страны, включая Варшаву. В том числе, в самой столице Польши протестовали тысячи жителей. Основная цель, которую отстаивали женщины – это свое право совершать аборт. Ранее польский парламент принял скандальный закон, который полностью запрещает аборты в стране. Из-за этого умерла молодая женщина.  Польшу накрыли массовые протесты в связи со смертью беременной женщины

Протесты в Польше. Фото: 24 канал

Смерть Изабелы наступила еще в сентябре. У ее плода были серьезные проблемы, несовместимые с жизнью, но врачи все равно отказались делать ей аборт. Все закончилось трагически: ребенок умер еще до рождения, а женщина скончалась в связи со сепсисом. Девятилетний ребенок остался без матери, а муж – без жены. В связи с этим случаем от своих обязанностей отстранили двух врачей, прокуратурой было начато расследование. 

Аборты в Польше запрещены с января текущего года. К нему можно прибегать только в некоторых случаях, включая изнасилование, инцест или наличие опасности для здоровья или жизни матери. Прежде в Варшаве протест против запрета абортов состоялся в середине октября, он завершился массовыми столкновениями с полицией. 

Вам понравится
zoom-images