Польша изменила правила пересечения границы

Уже со следующей недели власти Польши планируют ужесточить правила пересечения границы. С 1-го марта абсолютно у всех будут требовать негативный результат теста на ковид. Об этом в эфире телеканала TVN24 рассказал министр здравоохранения страны Адам Недзельский.

Новые правила будут действовать абсолютно на всех границах - как со странами Евросоюза, так и с другими государствами. Ужесточить их решили с марта, чтобы у пограничных служб было время подготовиться к нововведению. Польша изменила правила пересечения границы

Правила пересечения границы Польши. Фото: the-warsaw.com

"Нам нужно доработать сами правила, урегулировать все детали, нужно дать время службам, чтобы они подготовились. Фактически мы снова вернем пограничную охрану", - заявил министр. 

Если же человек при въезде в Польшу не сможет предъявить справку об отрицательному результате теста, отправлять его назад не будут. Но следующие 10 дней ему придется провести на изоляции. 

От карантина обещают освобождать тех, кто уже вакцинировался. Не грозит изоляция и представителям некоторых категорий работников: дипломатам, морякам, рыбакам, дальнобойщикам, медикам, а также участникам спортивных соревнований.

Ранее в Польше возник скандал вокруг вакцинации - известным личностям прививки сделали раньше, чем остальным категориям граждан.

Вам понравится
zoom-images