Польша пообещала реакцию НАТО в случае угрозы от "Кинжалов" в Калининграде

Если поставка Россией гиперзвуковых ракет "Кинжал" приведет к вооруженной угрозе, это вызовет адекватную реакцию со стороны НАТО.

По данным агентства РАР, с таким заявлением выступил заместитель главы Министерства обороны Польши Войцех Скуркевич. Польша пообещала реакцию НАТО в случае угрозы от ”Кинжалов” в Калининграде

Самолеты МиГ-31 с ракетами "Кинжал". Фото: из открытых источников

Он отметил, что его страна, которая является государством восточного фланга НАТО, осознает все потенциальные риски и проводит постоянные консультации со своими партнерами из штаб-квартиры Североатлантического альянса. Поэтому все дальнейшие действия официальной Варшавы, уже начавшей консультации по этому вопросу с американским президентом Джо Байденом, будут зависеть от действий РФ и угроз со стороны Калининградской области.

В случае возникновения угрозы альянсу есть право на применение статьи 5 устава НАТО, содержащей формулу "один за всех - и все за одного".

"Именно поэтому мы в полной безопасности, когда речь идет обо всех вопросах, которые касаются вероятности внешних угроз Республике Польша", — отметил Скуркевич.

Стоит напомнить, что накануне на расположенный в Калининградской области аэродром Чкаловск страна-оккупант РФ опрокинула сверхзвуковые самолеты МиГ-31 с ракетами "Кинжал". В российском Минобороны планируют, что Миг-31 в этом районе будут находиться на боевом дежурстве.

Вам понравится
zoom-images